Es una especie estéril de amplia variabilidad morfológica y fisiológica y, a la luz de los estudios moleculares, es altamente probable que sea originaria de Asia occidental y media a través de su progenitor Allium longiscupis, y que fue introducida desde allí en el Mediterráneo -y luego a otras zonas- donde se cultiva desde hace más de 7000 años.
ALGUNOS DE LOS BENEFICIOS DEL AJO EN NUESTRO CUERPO.
Aunque no se puede considerar un alimento milagro y para que muchos de los efectos que se les atribuye sean significativos habría que comer una cantidad considerable de ajo, este alimento, por su composición, es un buen complemento para el tratamiento de algunas infecciones, trastornos metabólicos y afecciones cardiovasculares.
El ajo es un alimento vasodilatador gracias al compuesto alicina, lo que ayuda a que la sangre llegue a todos los rincones del cuerpo y que en cierto modo se prevengan las placas de ateroma formadas por el colesterol. Este efecto vasodilatador también ayuda a controlar la hipertensión y por tanto prevenir enfermedades cardíacas.
También posée propiedades antiagregantes, contribuyendo a evitar la formación de trombos sanguíneos, haciendo que la sangre sea más fluida, por lo que es un alimento excelente para personas que hayan tenido problemas de trombosis o embolias. Además el ajo es diurético, ayudando a la retención de líquidos y tiene efecto bactericida y antiséptico
LA LISTA DE ENFERMEDADES QUE EL AJO PUEDE MATAR ESLARGA, E INCLUYE:
Infección por Vibrio
- Infección por Klebsiella
- La infección por VIH-1
- Tordo
- Pseudomonas Aerigonosima
- Tuberculosis micobacteriana,
- Infección por Clostridium
- Estreptococo del grupo B Infección
- Infecciones por Citomegalovirus
- Infección por Helicobacter Pylori
- Infección por Candida (levadura)
- Aflatoxicosis micotoxinas asociadas
- Infecciones virales
- Meticilina resistente Staphylococcus aureus (MRSA)
- En esta enorme lista podemos añadir que el ajo se ha utilizado para tratar y curar el cáncer, que fue incluso recomendado por Hipócrates. Por esa razón, usted debe consumir de 5-6 dientes de de ajo al día, preferiblemante triturados.
Pero primero debes dejar que repose durante 15 minutos o más después de estar aplastados para que de esta manera libere la enzima llamada alinasa. Esta enzima produce los compuestos contra el cáncer y hongos.
Se puede comer crudo y cocidos como parte de emparedados o otras comidas, pero los mismos compuestos no se produciran de la misma manera como lo hace el ajo triturado.
De acuerdo con datos dados por la Biblioteca Nacional de Medicina, el ajo es extremadamente importante en la prevención o el tratamiento de condiciones de salud, que van desde el cáncer a diabetes, infección a la acumulación de placa en las arterias, y el daño del ADN de envenenamiento por mercurio.
A pesar de que las personas son cada vez más conscientes acerca de las propiedades de los ingredientes naturales, los médicos siempre recetan medicamentos como parte de nuestros tratamientos.
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