La fruta de la carambola es de color verde cuando está inmaduro pero se vuelve amarilla cuando madura. Tiene una variedad de gustos que se combinan en amargo y dulce. La fruta de estrella sabe como una combinación de varias frutas tales como cítricos, pera y pomelo, dándole un gusto exquisito y exótico.
Si bien esta fruta es muy sabrosa, lo que es aún más emocionante es su capacidad de ser de gran ayuda para nuestro cuerpo. Es un hecho conocido que la fruta estelar tiene calorías muy bajas, que es aproximadamente 31 en un 100 g. También es rica en minerales esenciales, vitaminas y antioxidantes, algunos de los cuales incluyen; Calcio, hierro, potasio, zinc, manganeso, folato, niacina, riboflavina, vitamina B y C.
La carambola es conocida por proporcionar al cuerpo humano una enorme cantidad de beneficios para la salud, algunos de ellos incluyen lo siguiente:
MEJORA LA DIGESTIÓN
Carambola tiene un alto contenido de fibra dietética que ayuda a la digestión y previene la indigestión y problemas de estreñimiento.
PUEDE AYUDAR A REGULAR LA HIPERTENSIÓN
Es rica en potasio, que se sabe para ayudar a regular la presión arterial alta y la hipertensión.
LA FRUTA DE LA ESTRELLA AYUDA A SU SISTEMA INMUNE
El rico contenido de vitamina C de la carambola ayudará a impulsar el sistema inmunológico y protegerlo de infecciones virales como la gripe y el resfriado común.
LA FRUTA DE ESTRELLA AYUDA A MEJORAR SU CALIDAD DEL SUEÑO
El magnesio le ayudará a combatir la inquietud y el insomnio. Su calidad de sueño mejorará como resultado de consumir esta fruta.
CARAMBOLA PUEDE AYUDAR A BAJAR LOS NIVELES ALTOS DE COLESTEROL
Carambola tiene un alto nivel de fibra dietética que ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) y aumentar el colesterol bueno (HDL) en el cuerpo. Al bajar el colesterol malo del cuerpo la carambola reduce el riesgo de obstrucción de las arterias, accidentes cerebrovasculares y ataques al corazón.
CARAMBOLA PUEDE COMBATIR INFECCIONES
Las propiedades antimicrobianas de esta fruta la hacen efectiva en la lucha contra infecciones tales como; Klebsiella, E. coli, Pseudomonas, aeruginosa, Salmonella y Staphylococcus Aureus.
AYUDA AL DESARROLLO DEL FETO
Carambola es rica en vitamina B9 o ácido fólico que es esencial para las mujeres embarazadas, ya que ayuda en el desarrollo del feto. Los médicos recomiendan que el ácido fólico se consume durante el primer trimestre ya que ayudará al bebé a tener un desarrollo adecuado del tubo neural. El ácido fólico también es importante ya que ayuda en la producción de leche materna.
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