lunes, 12 de junio de 2017

MÉDICOS RECOMIENDAN RESTABLECER LA FLORA INTESTINAL CON ESTE REMEDIO.TRES ALIMENTOS FERMENTADOS! WAO, ES LO MEJOR PARA EL ESTÓMAGO!

Los alimentos fermentados deberían formar parte de nuestra dieta habitual, ya que sus microorganismos vivos nos ayudan a repoblar la flora bacteriana intestinal de forma  natural.

Los alimentos fermentados tienen una tradición muy antigua en muchos países en los que se consumen como acompañamiento de platos de difícil digestión como la carne asada.

Médicos recomiendan restablecer la flora intestinal con este remedio. Tres alimentos fermentados! Wao, es lo mejor para el estómago. Comparte es importante.

Que aportan los alimentos fermentados a nuestro organismo para mantenerlo saludable. Los alimentos fermentados están vivos, es decir, contienen microorganismos que favorecen y repueblan la flora bacteriana intestinal y producen estos beneficios a nuestro organismo.

Mejoran la digestión. Deshinchan el vientre. Regulan el tránsito intestinal. Mejoran la asimilación de los nutrientes de los alimentos y previenen los déficit nutricionales. Suben las defensas, gracias a la relación entre el intestino y el sistema inmunitario.

Es importante consumir estos alimentos fermentados de manera habitual, ya que hay factores que dañan la flora intestinal como, por ejemplo, algunos trastornos digestivos, el estrés o los antibióticos.

Cáscara de pina:

Uno de los alimentos que no dan beneficios es el jugo de la cascara de piña, esta se fermenta y crea las bacteria necesarias para cubrir la flora intestinal. La bebida fermentada de cáscara de piña tiene la gran ventaja de que usamos una parte de esta fruta que solemos desperdiciar y que, no obstante, esconde enzimas muy poderosas y beneficiosas para nuestra salud.

Estas enzimas activan el proceso de fermentación de esta deliciosa y sorprendente bebida que tiene un toque parecido a la sidra de manzana. Además de beneficiar a nuestra flora intestinal, esta bebida fermentada añade las virtudes de la piña. Favorece la eliminación de los líquidos retenidos en zonas como las piernas, el vientre o la cara. Para hacer esta rica bebida solo tienes que tener esto.

Ingredientes:

La cáscara de una piña grande, bien lavada y a ser posible orgánica.

3 tazas de azúcar moreno.

1 litro de agua

Como la preparamos:

Primero pelar la piña,  cortar la cáscara de la piña en trozos pequeños y la ponemos en un recipiente de cristal que tenga un cierre hermético, añadimos el azúcar y el agua. Cerraremos el frasco y lo dejaremos a temperatura ambiente durante dos o tres días, hasta que desaparezca el azúcar. Colaremos la bebida y la conservaremos en la nevera. La podemos tomar en ayunas para beneficiarnos de sus propiedades medicinales, o bien a cualquier hora del día para disfrutar de una bebida muy refrescante.

Nota: Como el azúcar se consume durante la fermentación, podemos endulzarla con un poco de estevia o miel de abeja, si lo deseamos.

Otro alimento fermentado es el chucrut es el famoso fermentado de col y sal marina que se consume en muchos países europeos como acompañamiento de todo tipo de guisos de carne y pescado. El chucrut también se puede comprar ya preparado; no obstante, suele ser un producto elaborado con alcohol que no ha pasado un proceso natural de fermentación, y solamente se consigue con sal. Por eso es mucho más recomendable prepararlo nosotros mismos en casa.

Los ingredientes son:

El kéfir es un hongo mediante el cual podemos fermentar cualquier leche de origen animal, ya que se alimenta de la lactosa, que es el azúcar presente en la leche. Podemos comprarlo ya preparado o bien elaborarlo en casa de manera muy sencilla, ya que cada día podemos tener kéfir listo para ser tomado.

Modo de prepararlo:

Solamente tenemos que dejar fermentar los granos de kéfir en leche durante uno o dos días. El resultado será parecido al de un yogur líquido con un toque ácido fruto de la fermentación. Podemos endulzarlo con un poco de miel de abeja y acompañar con fruta fresca o frutos secos.


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