Algunos tipos tienen una superficie suave, mientras otros tienen una textura rugosa. Debido a que la okra es dura de masticar, se hierve o hace al vapor para comer.
Alivia el asma
El consumo de pequeñas cantidades de frutas o verduras ricas en vitamina C, como la okra (21 miligramos por taza), puede aliviar los síntomas del asma. Un estudio del 2000 publicado en la revista Thorax encontró la ingesta de cítricos o frutas como el kiwi provee un efecto altamente protector contra los síntomas asmáticos en la infancia, además esto es especialmente certero en las personas que ya son susceptibles al problema al asma.
Reduce el colesterol
La okra no sólo promueve una buena salud digestiva, sino también buenos niveles de colesterol debido a su alto contenido de fibra; la fibra soluble puede disolverse en agua, lo que significa que se descompone en el tracto digestivo. También se une al colesterol en otros alimentos de manera que puede ser excretado junto con otros desechos, y a su vez, los niveles de colesterol total se desploman, de acuerdo con las publicaciones de salud de Harvard sobre el okra.
Regula la diabetes
La fibra soluble puede ayudar a los diabéticos debido a su capacidad para mantener estable los niveles de glucosa en sangre, lo que afecta a la forma de absorción del azúcar en el intestino. En un estudio de 2011 publicado en la revista farmacéutica ISRN, cuando investigadores añadió rodajas de vainas de okra en agua, y proveyeron una sonda de alimentación gástrica a un grupo de experimentación de pequeños roedores, se pudo comprobar que la okra ayudó a reducir la tasa de absorción de glucosa, reduciendo también los niveles de azúcar en la sangre.
Estimula el sistema inmunológico
Como es rica en contenido de vitamina C y componentes antioxidantes, también redobla el fortalecimiento del sistema inmunológico, así como el combate contra los radicales libres; en sí, la okra ayuda a crear más glóbulos blancos, lo que puede ayudar a combatir los patógenos y otros elementos extraños en el cuerpo.
Previene la enfermedad renal
Al comer regularmente okra, la ciencia demostró que se puede prevenir la enfermedad renal; un estudio del 2005 publicado en el Jilin Medical Journal encontró que las personas con problemas renales que comieron okra diariamente redujeron los signos clínicos de daño renal en comparación a los que siguieron una dieta para diabéticos. Esto es útil ya que casi la mitad de los casos de enfermedades renales se desarrollan a partir de la diabetes.
Receta:
Tome 4 okra fresca, quítele las cabezas y las colas. Se Coloca la okra en agua caliente y se deja reposar toda la noche. Consumir el agua antes del desay
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